domingo, 30 de junio de 2013

BIZCOCHO BORRACHO (TRADICIONAL)

Hola a tod@s. Hoy os traigo un bizcocho borracho que hace mi hermana Nuria para su churrería Koa. Le sale riquísimo y sus clientes lo piden mucho. De hecho, tiene que hacerlo casi a diario de la demanda que tiene. Este en concreto, lo hizo para una reunión familiar que tuvimos el pasado Domingo. Lo fantástico de este bizcocho es lo fácil que de hacer y lo económico que resulta. Y en estos tiempos, se agradece :)


Espero que os guste y si queréis probarlos, lo podéis encontrar en :

Cafetería - Churrería KOA
C/ Mijas, 2 (esquina con Ortega y Gasset, 49) Málaga




INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
  • 75gr de maicena
  • 75gr de harina de trigo
  • 85gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 50gr de mantequilla
  • medio sobre de levadura
  • una pizca de sal.

INGREDIENTES PARA EL JARABE:
  • 400gr de azúcar
  • 2 copas de ron.


ELABORACIÓN:
  • En un bol mezclar el azúcar, los huevos y dos cucharadas de agua caliente, mezclar.
  • Añadir la harina, la maicena, la levadura todo previamente tamizado, junto con la mantequilla fundida y la pizca de sal.
  • Mezclarlo todo bien hasta que quede una masa homogénea.
  • Untar un molde de unos 24 cm de diámetro con mantequilla y harina, añadir la masa y hornear a fuego medio durante 35 minutos.
  • Mientras preparar el jarabe, poniendo el azúcar, el ron y medio litro de agua en un cazo y dejar hervir durante 4 minutos. Reservar. Desmoldar el bizcocho una vez se haya enfriado, poner en una fuente y verter el jarabe
  • sobre él. Dejar reposar durante 2 horas para que el bizcocho se empape del líquido.
 
 
Recién salido del horno tendremos un bizcocho más parecido a una galleta pero una vez haya empapado el jarabe queda un bizcocho muy esponjoso.





¡Buen provecho!



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