jueves, 6 de junio de 2013

MAGDALENAS TRADICIONALES (THERMOMIX)

¡Que morriña me entró el otro día!  Ahora está muy de moda hacer cupcakes, muffins, macarons, cake pops pero... ¿Donde han quedado unas buenas magdalenas con azúcar por encima?  ¡Así que me puse manos a la obra!

Esta receta está adaptada para la Thermomix. Se hace en un santiamén y en 20 minutos estás disfrutando de unas sencillas pero exquisitas magdalenas como las de toda la vida

A veces nos olvidamos de que la felicidad se encuentra en las pequeñas cosas





Ingredientes
  • 200 g de azúcar
  • 1 trozo de piel de limón
  • 2 huevos
  • 170 g de leche entera
  • 170 g de aceite de girasol
  • 270 g de harina de repostería
  • 2 sobre dobles de gasificante para repostería o 1/2 sobre de levadura química
  • Azúcar para decorar
  • Almendras fileteadas para decorar (opcional)


Elaboración:
  • Pon el azúcar en el vaso y pulveriza programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10
  • Añade la piel del limón y programa 20 segundos, velocidad progresiva 5-10


  •  Incorpora los huevos y programe 2 minutos, 37º, velocidad 5
  •  Vierte en el vaso la leche y el aceite. Programa 10 segundos, velocidad 5
  • Agregue la harina y los sobres de gasificante. Mezcle programando 10 segundos. velocidad 3. Termina de envolver la mezcla con la espátula
  • Llena con la masa 3/4 pastes de cada molde de magdalena. Deja reposar en el frigorífica durante 15 minutos



  • Precalienta el horno a 180º
  • Espolvorea con azúcar o láminas de almendra e introduce en el horno durante 20 minutos aproximandamente


 ¡Y listas para comer!