martes, 18 de junio de 2013

TARTA LOW COST DE HUESITOS (THERMOMIX)

¡Hola a todos! Hoy os traigo una tarta muy baratita, como ahora se dice mucho "Low Cost". Pues eso, no te sale por más de 5 euros y pueden comer perfectamente 16 personas pues es una tarta muy contundente y que al comerla te recuerda mucho a los famosos "Huesitos".


Yo la preparé para el postre de una barbacoa familiar y le encantó a todo el mundo aunque eso sí, la próxima vez la voy a hacer con la mitad de las obleas porque al utilizar todo el paquete sale una tarta de más de 10 cms de alto y claro, terminas un poco empachada con tanta tarta jejeje

Espero que os guste :)





Ingredientes
  • 1 paquete de obleas (las mías las compré en Mercadona de la marca Fabian Martín)
  • 1 Kg de crema de cacao (También de Mercadona. Si quieres usar la mitad de las Obleas puedes usar 1/2 kg)
  • Para la cobertura de chocolate:
    • 200 g de nata vegetal (La de Mercadona va genial y es la más barata)
    • 200 g de chocolate fondant (Debo decir que la marca Eroski le da un sabor estupendo)




Elaboración:
  • Primero haremos la cobertura de chocolate para que cuando acabemos de hacer la tarta ya esté fría:
    • Pon en el vaso limpio el chocolate en trozos y pulveriza programando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10
    • A continuación añade la nata y programa 6 minutos, 50º, velocidad 2. Si cuando termine el tiempo, ves que el chocolate no se ha fundido, programa otro par de minutos a la misma velocidad y tiempo
    • Reserva en un recipiente y deja enfriar esta mezcla una hora en el frigorífico
  •  Ahora vamos con el cuerpo de la tarta. Echamos la crema de cacao en un bol y lo metemos unos segundos en el microhondas para que quede con una textura semilíquida y así poder untarla bien en las obleas (se parten con mucha facilidad)
  • A continuación vamos poniendo una oblea y encima un poco de crema de cacao y untamos por toda la superficie. Y así con todas las obleas
 




  • Cuando hayamos terminado con todas las obleas, sacaremos la cobertura de chocolate y cubriremos toda la tarta ella
  • Y ¡Listo para comer! ñam ñam






  
¡Buen provecho!