Buenos días a todos, hoy me he lanzado por fin a hacer pan brioche y he de deciros que está buenísimo. Al ser un pan dulce es ideal para tomar con mantequilla, mermelada, crema de cacao o simplemente sólo. Espero que os guste
Ingredientes para un pan de 1000g
- 100 g de nata
- 30 g de levadura fresca
- 4 huevos medianos
- 500 g de harina de fuerza
- 60 g de azúcar
- 10g de sal
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
Elaboración
- Vierte la nata en el vaso y programa 30 segundos, 37º, velocidad 1
- Pon la levadura en el vaso y programa 10 segundos, velocidad 3
- Añade los huevos, la harina, el azúcar y la sal. Programa 30 segundos, velocidad 6
- Amasa programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga
- Programa 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga y ve añadiendo por el bocal la mantequilla a trozos.
- Deja la masa reposar dentro del vaso cerrado durante una hora. Transcurrido el tiempo, baja la masa con la espátula y amasa programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga
- Retira la masa del vaso, haz una bola y ponla en un molde (puede ser redondo, cuadrado, en mi caso lo he puesto en uno rectangular). Llena el molde sólo hasta la mitad y reserva en un lugar templado, libre de corrientes de aire sobre unos 45 minutos o hasta que doble su volumen.
- Precalienta el horno a 200º
- Pinta la superficie con huevo batido y hornea durante 30 o 40 minutos a 200º
¡Buen provecho!
Hola que tal yo también cocino con Thermomix y hice el Brioche y es fácil y estupendo
ResponderEliminarMe alegro mucho. A mi tambien me encanta cocinar con Thermomix
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