¡Hola a todos! Os presento básicos de la cocina que hacemos en menos de un minuto y con los que nos ahorramos tiempo y dinero
AZÚCAR GLAS
Ingredientes:
- 350 g de azúcar (no se puede hacer más de 350 g de azúcar al mismo tiempo en la Thermomix)
- Vierte el azúcar en el vaso limpio y seco. Programa 1 minuto, velocidad progresiva 5-10
AZÚCAR GLAS VAINILLADO
Ingredientes:
- 350 g de azúcar
- 1 vaina de vainilla deshidratada
Elaboración
- Vierte el azúcar y la vainilla en el vaso y programa 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Reserva en un recipiente hermético y añade a bizcochos y postres
AZÚCAR GLAS AROMATIZADO CON CÍTRICOS
Ingredientes:
- 350 g de azúcar
- La piel deshidratada de 1 cítrico (naranja, limón o mandarina)
Elaboración
- Deshidrata la piel del cítrico: hornea a 120º la parte coloreada de la piel del cítrico, hasta que esté completamente seca pero sin que pierda el color. Déjala enfriar.
- Vierte el azúcar y la piel del cítrico en el vaso y programa 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Reserva en un recipiente hermético y añade a bizcochos y postres
AZÚCAR GLAS AROMATIZADA CON ESPECIAS
Ingredientes:
- 350 g de azúcar
- 1 rama de canela o 1 cucharada de especia seca (clavo, anís, nuez moscada,...)
Elaboración
- Vierte el azúcar y la canela o especia seca en el vaso y programa 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Reserva en un recipiente hermético y añade a bizcochos y postres
AZÚCAR GLAS DE CARAMELO
Ingredientes:
- 250 g de azúcar
- 1 cucharadita de agua o de zumo de limón
Elaboración
- Haz el caramelo poniendo el azúcar y el agua en una sartén de fondo grueso y caliente hasta que se funda y adquiera un color dorado. Viértelo en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Déjalo enfriar
- Cuando haya solidificado, pártelo en trozos y ponlo en el vaso, que deberá estar bien seco. Pulverízalo programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
- Sin manipularlo con las manos, distríbuyelo en bolsas de plástico bien cerradas o en recipientes herméticos, para que no se endurezca
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