Esta receta es mi plato estrella. A mi gente le encanta. Anímate a hacerla!
Ingredientes
- 2 Berenjenas medianas
- 400 g de carne picada de ternera
- 150 g de cebolla en trozos
- 100 g de zanahoria en trozos
- 50 g de aceite
- 50 g de vino blanco
- 100 g de tomate triturado
- Media cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta negra en polvo
- 100 g de queso rallado para gratinar
- 500 g de bechamel:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 25 g de mantequilla
- 55 g de harina
- 400 g de leche entera
- 1/2 cucharita de sal
- 1 pellizco de pimienta negra
- 1 pellizco de nuez moscada
Elaboración
Si quieres darle un toque diferente puedes añadirle piñones y pasas - Lavamos las berenjenas y la partimos longitudinalmente. Vaciamos su contenido con la ayuda de una puntilla y la echamos en el vaso. Programamos 4 segundos, velocidad 5. Reservamos
- Colocamos las mitades de las berenjenas en el recipiente varoma con la piel hacia arriba, tapamos y reservamos.
- Sin limpiar el vaso, ponemos la cebolla y la zanahoria. Programamos 4 segundos, velocidad 5. Con la ayuda de la espátula, bajamos las verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Incorpora el aceite y el tomate triturado al vaso y marcamos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
- Añadimos el contenido de las berenjenas, la carne picada, el vino blanco, la sal y la pimienta. Colocamos el recipiente Varoma y programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
- Cuanto termine el tiempo programado, colocamos las mitades de berenjena en una fuente para horno, y rellenamos. Reservamos
- Precalienta el horno a 180 º
- A continuación hacemos la salsa bechamel. Para ello, limpiamos el vaso y echamos en su interior el aceite y la mantequilla. Programa 1 minuto, 100º, velocidad 2.
- Abrimos la tapa y añade la harina alrededor de la cuchilla. Programa 2 minutos, 100º, velocidad 1
- Acabado el tiempo programado, incorpora la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcla 5 segundos, velocidad 7 y después programa 8 minutos, 100º, velocidad 4
- Cuando esté lista la bechamel, napamos con esta salsa las berenjenas y le echamos el queso rallado por encima.
- Horneamos las berenjenas durante 10 minutos. Gratinamos a continuación (a unos 250º) hasta que estén doradas ( unos 10 minutos más)
¡Que aproveche!
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