jueves, 6 de septiembre de 2012

BERENJENAS RELLENAS THERMOMIX

Esta receta es mi plato estrella. A mi gente le encanta. Anímate a hacerla!




Ingredientes
  • 2 Berenjenas medianas
  • 400 g de carne picada de ternera
  • 150 g de cebolla en trozos
  • 100 g de zanahoria en trozos
  • 50 g de aceite
  • 50 g de vino blanco 
  • 100 g de tomate triturado
  • Media cucharadita de sal
  •  1 pellizco de pimienta negra en polvo
  • 100 g de queso rallado para gratinar
  • 500 g de bechamel:
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 25 g de mantequilla
    • 55 g de harina
    • 400 g de leche entera
    • 1/2 cucharita de sal
    • 1 pellizco de pimienta negra
    • 1 pellizco de nuez moscada 



 Elaboración
  1. Lavamos las berenjenas y la partimos longitudinalmente. Vaciamos su contenido con la ayuda de una puntilla y la echamos en el vaso. Programamos 4 segundos, velocidad 5.  Reservamos
  2. Colocamos las mitades de las berenjenas en el recipiente varoma con la piel hacia arriba, tapamos y reservamos.
  3. Sin limpiar el vaso, ponemos la cebolla y la zanahoria. Programamos 4 segundos, velocidad 5. Con la ayuda de la espátula, bajamos las verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  4. Incorpora el aceite y el tomate triturado al vaso y marcamos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
  5. Añadimos el contenido de las berenjenas, la carne picada, el vino blanco, la sal y la pimienta. Colocamos el recipiente Varoma y programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
  6. Cuanto termine el tiempo programado, colocamos las mitades de berenjena en una fuente para horno, y rellenamos. Reservamos
  7. Precalienta el horno a 180 º
  8. A continuación hacemos la salsa bechamel. Para ello, limpiamos el vaso y echamos en su interior el aceite y la mantequilla. Programa 1 minuto, 100º, velocidad 2.
  9. Abrimos la tapa y añade la harina alrededor de la cuchilla. Programa 2 minutos, 100º, velocidad 1
  10. Acabado el tiempo programado, incorpora la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcla 5 segundos, velocidad 7 y después programa 8 minutos, 100º, velocidad 4
  11. Cuando esté lista la bechamel, napamos con esta salsa las berenjenas y le echamos el queso rallado por encima.
  12. Horneamos las berenjenas durante 10 minutos. Gratinamos a continuación (a unos 250º) hasta que estén doradas ( unos 10 minutos más)



 
 Si quieres darle un toque diferente puedes añadirle piñones y pasas

¡Que aproveche!




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