Ingredientes para 6 raciones:
Recipiente Varoma
- 3 Calabacines medianos
- 130 g de zanahoria
- 130 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 g de champiñones
- 1 pimiento verde pequeño
- 50 g de aceite de oliva
- 150 g de tomate triturado
- 300 g de carne picada a tu elección (la mía lleva ternera)
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de orégano
- Sal y pimienta
- 500 g de leche
- 40 g de maicena
- 20 g de mantequilla
- Nuez moscada
- Sal y pimienta
- 100 g de queso rallado (para gratinar)
Elaboración
- Sin pelar los calabacines, córtalos por la mitad a lo largo y retira las semilla (no las tires! puedes hacer una crema de calabacín exquisita: http://eluniversodesassenach.blogspot.com.es/2012/09/crema-de-calabacin.html). Corta las mitades de calabacín con la piel hacia arriba en la bandeja y en el recipiente Varoma. Tapa y reserva.
- Pon en el vaso la zanahoria, la cebolla, el ajo, los champiñones y el pimiento. Programa 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baja los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Añade el aceite y el tomate y programa 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
- Incorpora la carne picada y los condimentos y mezcla unos segundos con la espátula para que no quede ningún bloque de carne. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y programa 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Cuando acabe el tiempo programado, retira el recipiente Varoma y coloca los calabacines en una fuente refractaria con la piel hacia abajo y sálalos. Vierte el relleno en un bol y retira la hoja de laurel.
- Precalienta el horno a 200º
- Sin lavar el vaso, pon todos los ingredientes de la bechamel y programa 7 minutos, 100 º, velocidad 4. Mientras se hace la bechamel, rellena los calabacines
- Cubre los calabacines con la bechamel, espolvorea con el queso y gratina en el horno durante unos minutos
Bon appettit!
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