viernes, 14 de septiembre de 2012

CALABACINES RELLENOS THERMOMIX

Me encanta esta receta. Es un plato muy completo por lo que puedes acompañarla con una buena ensalada para equilibrar





Ingredientes para 6 raciones:

     Recipiente Varoma
  • 3 Calabacines medianos
    Relleno
  • 130 g de zanahoria
  • 130 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de champiñones
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 50 g de aceite de oliva
  • 150 g de tomate triturado
  • 300 g de carne picada a tu elección (la mía lleva ternera)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal y pimienta
    Salsa Bechamel
  • 500 g de leche
  • 40 g de maicena
  • 20 g de mantequilla
  • Nuez moscada
  •  Sal y pimienta
  • 100 g de queso rallado (para gratinar)


Elaboración 



  • Pon en el vaso la zanahoria, la cebolla, el ajo, los champiñones y el pimiento. Programa 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baja los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  • Añade el aceite y el tomate y programa 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
  • Incorpora la carne picada y los condimentos y mezcla unos segundos con la espátula para que no quede ningún bloque de carne. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y programa 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Cuando acabe el tiempo programado, retira el recipiente Varoma y coloca los calabacines en una fuente refractaria con la piel hacia abajo y sálalos. Vierte el relleno en un bol y retira la hoja de laurel.





  • Precalienta el horno a 200º
  • Sin lavar el vaso, pon todos los ingredientes de la bechamel y programa 7 minutos, 100 º, velocidad 4. Mientras se hace la bechamel, rellena los calabacines

 

  • Cubre los calabacines con la bechamel, espolvorea con el queso y gratina en el horno durante unos minutos





 Bon appettit!