sábado, 1 de septiembre de 2012

TARTA 3 CHOCOLATES THERMOMIX

Simplemente... Espectacular!! Tenéis que hacerla al menos una vez en vuestra vida y probarla una cuantas veces más



Ingredientes:
  •   150 g de chocolate negro
  •   150 g de chocolate con leche
  •   150 g de chocolate blanco
  •   150 g de azúcar
  •   750 ml. de nata para montar
  •   750 ml. de leche
  •   3 sobres de cuajada
  •   1 paquete de galletas María
  •   70 g de  mantequilla

Elaboración:
  1. Para la base se trituran las galletas con tres pulsaciones de turbo y 30 segundos, velocidad 9.
  2. Añadimos la mantequilla troceada y un chorrito de leche. Mezclamos 5 minutos, 70º, velocidad.3. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca (unos 15 minutos).
  3. Limpiamos el vaso y echamos el chocolate negro, 75 g de azúcar, 250 ml de leche, 250 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad5
  4. Se vuelca sobre la base de galleta y lo metemos de nuevo en el frigorífico
  5. Sin limpiar el vaso, ponemos el chocolate con leche, 50 g de azúcar, 250 ml de leche, 250 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Se lo echamos por encima del negro muy despacio (ayuda ir echándolo primero en un cucharón despacio y que vaya cayendo por encima de la capa de chocolate negro)
  6. Metemos de nuevo en el frigorífico
  7. Limpiamos el vaso y ponemos el chocolate blanco, 250 ml de leche, 250 ml de nata, y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Realizamos la misma operación que al echar el chocolate con leche. Con la ayuda de un cucharón, vamos echando la mezcla de chocolate blanco muy despacio para que las capas no se unan.
  8. Y se deja cuajar en el frigorífico hasta el día siguiente
A mi me gusta sin decorar por encima, pero se puede usar mil cosas: virutas de chocolate, fruta, gominolas,...