martes, 11 de septiembre de 2012

CALAMARES ENCEBOLLADOS THERMOMIX

Para una cena ligerita... ¡Solo tiene 284 calorias por ración!

 
Ingredientes para 6 personas:
  • 3-4 galletas tipo María
  • 3 dientes de ajo
  • 500 g de cebolla en cuartos
  • Una cucharadita de perejil
  • 70 g de aceite de oliva
  • 1000 g de calamares cortados en trozos
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
Elaboración
  1. Pon las galletas en el vaso y tritúralas programando 4 segundos, velocidad 7. Retira y reserva
  2. En el vaso sin lavar, pon los ajos, la cebolla y el perejil. Programa 3 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baja los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas
  3. Añade el aceite y programa 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
  4. Incorpora los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y las galletas reservadas. Programa 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Comprueba que los calamares estén tierno y la salsa bien reducida.
  5. De no ser así, retira el cubilete y coloca el cestillo sobre la tapa, apoyando sobre sus cuatro patitas, para que evapore y no salpique. Programa temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. El tiempo dependerá de lo reducida que quieras la salsa.
Buen provecho!!