Ingredientes para 6 personas:
- 3-4 galletas tipo María
- 3 dientes de ajo
- 500 g de cebolla en cuartos
- Una cucharadita de perejil
- 70 g de aceite de oliva
- 1000 g de calamares cortados en trozos
- 1/2 cucharada de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1/2 cucharada de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
Elaboración
- Pon las galletas en el vaso y tritúralas programando 4 segundos, velocidad 7. Retira y reserva
- En el vaso sin lavar, pon los ajos, la cebolla y el perejil. Programa 3 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baja los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas
- Añade el aceite y programa 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
- Incorpora los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y las galletas reservadas. Programa 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Comprueba que los calamares estén tierno y la salsa bien reducida.
- De no ser así, retira el cubilete y coloca el cestillo sobre la tapa, apoyando sobre sus cuatro patitas, para que evapore y no salpique. Programa temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. El tiempo dependerá de lo reducida que quieras la salsa.
Buen provecho!!
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