¡Una gran tarta que no necesita horno!
Ingredientes:
Base de la tarta
- 1 bolsa de 36 sobaos pequeños
- 1 bote grande de piña en su jugo (820 ml)
Crema Pastelera
- 100 g de Azúcar
- 500 g de leche entera
- 50 g de maicena
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla o azúcar vainillado
Cobertura de chocolate
- 200 g de chocolate negro
- 90 g de agua
- 90 g de mantequilla
- Virutas de colores
- Gominolas
Elaboración
Crema Pastelera
- Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 7 minutos, 90º, velocidad 4
- Retira a un recipiente y cubre con film transparente pegado a la crema o vierte en una manga pastelera (es para que no se haga costra en la superficie). Deja enfriar y reserva en el frigorífico como mínimo durante 1 hora antes de utilizarla.
Base de la tarta
- Preparamos una bandeja para montar la tarta, preferiblemente rectangular o cuadrada
- Separamos el jugo de la piña y reservamos. Añadimos la piña sin jugo en el vaso y trituramos 30 segundos, velocidad 1 al 10. Reserva
- Cortamos los sobaos de forma transversal. Colocamos las mitades de los sobaos en la bandeja. (Según la forma de mi bandeja, cabían 7 sobaos partidos por la mitad en cada capa)
- Pincelamos con el jugo de piña y cubrimos con el puré de piña
- Colocamos otra capa de mitades de sobaos y pincelamos de nuevo con el jugo y cubrimos con el puré.
- En la tercera capa de sobaos, pincelamos con jugo de piña y añadimos la crema pastelera
- Colocamos una cuarta capa, añadiéndole de nuevo el jugo y el puré de piña.
- Cubrimos con una quinta capa de sobaos y nuestra base de la tarta está preparada. A continuación preparamos la cobertura de chocolate
Cobertura de chocolate
- Ponemos el chocolate en trozos en el vaso y programamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10
- Vierte el agua y programamos 4 mimutos, 37º, velocidad 2
- Añadimos la mantequilla y le marcamos de nuevo 4 minutos, 37º, velocidad 2
- Cubrimos la tarta inmendiatamente con esta cobertura y adornamos con las virutas de colores y las gominolas
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