martes, 11 de septiembre de 2012

TARTA DE PIÑA THERMOMIX

¡Una gran tarta que no necesita horno!



Ingredientes:
      Base de la tarta
  • 1 bolsa de 36 sobaos pequeños
  • 1 bote grande de piña en su jugo (820 ml)
     Crema Pastelera
  •  100 g de Azúcar
  • 500 g de leche entera
  • 50 g de maicena
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o azúcar vainillado
     Cobertura de chocolate
  • 200 g de chocolate negro
  • 90 g de agua
  • 90 g de mantequilla
  • Virutas de colores
  • Gominolas

Elaboración

Crema Pastelera
  1. Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 7 minutos, 90º, velocidad 4
  2. Retira a un recipiente y cubre con film transparente pegado a la crema o vierte en una manga pastelera (es para que no se haga costra en la superficie). Deja enfriar y reserva en el frigorífico como mínimo durante 1 hora antes de utilizarla.

 

Base de la tarta
  • Preparamos una bandeja para montar la tarta, preferiblemente rectangular o cuadrada
  • Separamos el jugo de la piña y reservamos. Añadimos la piña sin jugo en el vaso y trituramos 30 segundos, velocidad 1 al 10. Reserva
  • Cortamos los sobaos de forma transversal. Colocamos las mitades de los sobaos en la bandeja. (Según la forma de mi bandeja, cabían 7 sobaos partidos por la mitad en cada capa)

 
  • Pincelamos con el jugo de piña y cubrimos con el puré de piña
  • Colocamos otra capa de mitades de sobaos y pincelamos de nuevo con el jugo y cubrimos con el puré.


  •  En la tercera capa de sobaos, pincelamos con jugo de piña y añadimos la crema pastelera

 
  •  Colocamos una cuarta capa, añadiéndole de nuevo el jugo y el puré de piña. 
  • Cubrimos con una quinta capa de sobaos y nuestra base de la tarta está preparada. A continuación preparamos la cobertura de chocolate
 
  
Cobertura de chocolate
  1. Ponemos el chocolate en trozos en el vaso y programamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10
  2. Vierte el agua y programamos 4 mimutos, 37º, velocidad 2
  3. Añadimos la mantequilla y le marcamos de nuevo 4 minutos, 37º, velocidad 2
  4. Cubrimos la tarta inmendiatamente con esta cobertura y adornamos con las virutas de colores y las gominolas

Que aproveche!!!