jueves, 6 de septiembre de 2012

CREMA DE PUERROS, PATATAS Y ZANAHORIAS THERMOMIX

Os presento una receta muy sencilla y con un alto valor nutritivo. Es baja en grasas y tiene un gran aporte en vitaminas C, B1, B2 y niacina. 




Ingredientes
  • 1000 g de agua
  • 300 g de puerros en rodajas de 2 0 3 cm
  • 300 g de patatas en trozos
  • 180 g de zanahorias en trozos
  • Sal
  • Pimienta
  • 50 g de aceite de oliva
Elaboración
  1. Vierte en el vaso el agua y los puerros. Programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
  2. Incorpora las patatas y las zanahorias al vaso junto con la sal y la pimienta. Programa 20 minutos, 100º, velocidad 1
  3. Espera unos minutos a que baje un poco la temperatura, añade el aceite por el bocal y tritura programando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10 
Puedes decorarla con un poco de perejil y queso parmesano rallado