jueves, 6 de septiembre de 2012

TARTA DE SANTIAGO THERMOMIX

Fijaos en la tarta que le he preparado a mi sobrina Sara. Nos ha salido muy rica. No ha quedado nada!



Ingredientes (6 personas)
  • 250 g de almendras crudas
  • 200 g de azucar
  • la piel de un limón ( solo la parte amarilla)
  • 4 huevos
  • mantequilla para engrasar el molde
  • azucar glas par espolvear
Elaboración
  1. Precalienta el horno a 180º
  2. Pon las almendras en el vaso y tritura programando 10 segundos, velocidad 5. Retira del vaso y reserva
  3. Sin lavar el vaso, pon el azucar y programa 10 segundos, velocidad progresiva 5-10
  4. Añade la piel del limón y programa 10 segundos, velocidad progresiva 5-10
  5. Incorpora los huevos y mezcla programando 10 segundos, velocidad 4
  6. Agrega las almendras reservadas y programa 5 segundos, velocidad 3
  7. Vierte la mezcla en un molde desmontable engrasado con mantequilla. Hornea durante 15/20 minutos. Deja enfriar y desmolda. Adorna la tarta poniendo la silueta de una cruz de Santiago o una concha de vieira en el centro y espolvoreando toda la superficie con azúcar glas