Ingredientes:
Magdalenas
- 200 g de azúcar
- 1 trozo de piel de limón
- 2 huevos
- 170 g de leche entera
- 170 g de aceite de girasol
- 270 g de harina de repostería
- 2 sobre dobles de gasificante para repostería o 1/2 sobre de levadura química
Cobertura de Limón
- 300 g de azúcar glass
- 4 cucharadas sopera de zumo de limón
- Fideos de chocolate para decorar
Elaboración:
- Pon el azúcar en el vaso y pulveriza programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10
- Añade la piel del limón y programa 20 segundos, velocidad progresiva 5-10
- Incorpora los huevos y programa 2 minutos, 37º, velocidad 5
- Vierte en el vaso la leche y el aceite. Programa 10 segundos, velocidad 5
- Agrega la harina y los sobres de gasificante. Mezcla programando 10 segundos. velocidad 3. Termina de envolver la mezcla con la espátula
- Llena con la masa 3/4 pastes de cada molde de magdalena. Deja reposar en el frigorífica durante 15 minutos
- Precalienta el horno a 180º
- Espolvorea con azúcar e introduzca en el horno durante 20 minutos aproximandamente ( sólo si no le vas a echar cobertura)
- Mientras se enfrían las magdalenas, vamos haciendo la cobertura de limón. En el vaso limpio, echamos el zumo de limón y los 300 g de azúcar glass. Mezclamos 30 segundos, velocidad 5.
- Con la ayuda de una cucharilla, vamos cubriendo cada una de las magdalenas con la cobertura de limón.
- Finalmente, échale a cada una de las magdalenas por encima unos cuantos fideos de chocolate
Un consejillo: En la primera tanda de magdalenas, dejé que la cobertura de limón se secara antes de echarle los fideos de chocolate, por lo que no se pegaban. Os recomiendo que cuando le echéis la cobertura, a continuación le pongáis los fideos de chocolate
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