En el momento en el vi esta receta quise hacerla. Me encantan los pasteles de carne y este plato típico inglés me gusta mucho por su simplicidad. Cuentan que el nombre se originó a finales del siglo XVIII cuando la gente humilde de Gran Bretraña vivía en "Cottages" (casas pequeñas) en el campo y las papatas estaban completamente integradas en la cocina inglesa.
Hay muchas formas de prepararla. Yo le he dado mi toque: En vez de echarle caldo de carne, le he puesto vino blanco
¡Espero que os guste!
Ingredientes:
Relleno
- 400 g de carne picada de Ternera
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria grande
- 30 g de aceite de oliva
- 50 g de tomate triturado
- 50 g de vino blanco
- 2 cucharaditas de perejil picado
- Queso rallado
- Un poco de mantequilla para gratinar
Puré de patatas
- 900 g de patatas picadas en dados pequeñitos
- 400 g de agua (o leche)
- 50 g de mantequilla
- 1 pizca de sal, pimienta negra y nuez moscada
Elaboración:
- Pon en el vaso la cebolla y la zanahoria en trozos. Programa 5 segundos, velocidad 5
- Baja los restos de la verdura que se ha quedado pegada a las paredes con la ayuda de la espátula hacia las cuchillas. Añade el aceite y programa 6 minutos, Temperatura Varoma, velocidad 1
- Una vez transcurrido el tiempo, incorpora la carne picada y marca 5 minutos, 100º, velocidad 1
- Añade el tomate, el vino, la sal y el perejil. Programa 35 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara
- Retiramos el relleno a una fuente de horno y reservamos.
- A continuación vamos a preparar el puré de patatas: Sin limpiar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos las patatas picadas, el agua y la sal. Programamos 20 minutos, 100º, velocidad 1.
- Precalentamos el horno a 250º
- Acabado el tiempo, incorporamos la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programamos 30 segundos, velocidad 3.
- Ponemos en una manga pastelera el puré de patatas (con cuidado de no quemarnos). Vamos haciendo estrellitas sobre el relleno hasta cubrirlo completamente
- Le ponemos por encima el queso rallado y unos cuantos daditos de mantequilla para que coja un bonito color al gratinar
- Gratinamos durante 10 minutos a 250º (mi horno gratina a esa temperatura)
- ¡Y listo para llevar a la mesa!
Sugerencias:
- Si quieres hacer el puré de patatas con leche, debes programar 30 minutos, 90º, velocidad 1
- Si no tienes manga pastelera, no te preocupes, puedes poner el puré de patatas con la ayuda de una cuchara haciendo pequeños montoncitos
Enjoy your meal!
Vaya receta mas apetitosa!!! la hare. un beso
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