jueves, 15 de noviembre de 2012

COTTAGE PIE THERMOMIX

En el momento en el vi esta receta quise hacerla. Me encantan los pasteles de carne y este plato típico inglés me gusta mucho por su simplicidad. Cuentan que el nombre se originó a finales del siglo XVIII cuando la gente humilde de Gran Bretraña vivía en "Cottages" (casas pequeñas) en el campo y las papatas estaban completamente integradas en la cocina inglesa.


Hay muchas formas de prepararla. Yo le he dado mi toque: En vez de echarle caldo de carne, le he puesto vino blanco 

¡Espero que os guste!




Ingredientes:

    Relleno
  • 400 g de carne picada de Ternera
  • 1 cebolla grande
  • 1 zanahoria grande
  • 30 g de aceite de oliva
  • 50 g de tomate triturado
  • 50 g de vino blanco
  • 2 cucharaditas de perejil picado
  • Queso rallado 
  • Un poco de mantequilla para gratinar
    Puré de patatas
  • 900 g de patatas picadas en dados pequeñitos
  • 400 g de agua (o leche)
  • 50 g de mantequilla
  • 1 pizca de sal, pimienta negra y nuez moscada 

Elaboración:
  • Pon en el vaso la cebolla y la zanahoria en trozos. Programa 5 segundos, velocidad 5
  • Baja los restos de la verdura que se ha quedado pegada a las paredes con la ayuda de la espátula hacia las cuchillas. Añade el aceite y programa 6 minutos, Temperatura Varoma, velocidad 1
  • Una vez transcurrido el tiempo, incorpora la carne picada y marca 5 minutos, 100º, velocidad 1
  • Añade el tomate, el vino, la sal y el perejil. Programa 35 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara
  • Retiramos el relleno a una fuente de horno y reservamos.
  • A continuación vamos a preparar el puré de patatas: Sin limpiar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos las patatas picadas, el agua y la sal. Programamos 20 minutos, 100º, velocidad 1.
  • Precalentamos el horno a 250º
  • Acabado el tiempo, incorporamos la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programamos 30 segundos, velocidad 3.
  • Ponemos en una manga pastelera el puré de patatas (con cuidado de no quemarnos). Vamos haciendo estrellitas sobre el relleno hasta cubrirlo completamente

 

  • Le ponemos por encima el queso rallado y unos cuantos daditos de mantequilla para que coja un bonito color al gratinar
  • Gratinamos durante 10 minutos a 250º (mi horno gratina a esa temperatura)
  • ¡Y listo para llevar a la mesa!



Sugerencias:
  • Si quieres hacer el puré de patatas con leche, debes programar 30 minutos, 90º, velocidad 1
  • Si no tienes manga pastelera, no te preocupes, puedes poner el puré de patatas con la ayuda de una cuchara haciendo pequeños montoncitos


Enjoy your meal!



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