sábado, 17 de noviembre de 2012

EMPANADA DE MANZANA (FORMA TRADICIONAL)

¡Mirad que ha preparado mi hermana Nuria para su familia! Se trata de un hojaldre relleno de manzana con pasas que le van genial y un poco de carne de membrillo (ahora en temporada)
Es un dulce que preparas en un momento y quedarás genial cuando tengas invitados en casa 
¡Tiene muy buena pinta!






Ingredientes:

·  1 paquete de masa de hojaldre (dos láminas)
·  750gr de manzanas verdes
·  1 paquete de carne membrillo
·  150gr de pasas de corinto
·  1 huevo
·  100gr de azúcar
·  Azúcar glas.



Elaboración:
  • Como normalmente la masa de hojaldre viene congelada, se saca del congelador una hora antes para que se descongele. 
  • Poner un papel parafinado sobre una placa de horno y colocar un cuadrado de hojaldre sobre ella (1 lámina).
  • Pelar y picar la manzana en láminas e ir colocándola sobre el hojaldre, dejando un borde sin poner alrededor de la masa.
  • Cortar en lonchas el membrillo e ir colocándola por encima de la manzana.  
  • Exparcir la pasa de corinto por todo el relleno.  
  • Espolvorear con la mitad del azúcar.   
  • Poner encima del relleno la otra lámina de hojaldre.  
  • Doblar bien los filos del hojaldre para que no se salga el relleno.  
  • Batir un huevo y pintar todo el hojaldre.
  • Espolvorear por encima con el resto del azúcar y meter al horno durante 35 minutos a 180º o cuando empiece a dorarse.  
  • Sacar de la placa de horno una vez se haya enfriado y poner sobre una fuente espolvoreando con azúcar glas.
 


¡Buen provecho!


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