¡Mirad que ha preparado mi hermana Nuria para su familia! Se trata de un hojaldre relleno de manzana con pasas que le van genial y un poco de carne de membrillo (ahora en temporada)
Es un dulce que preparas en un momento y quedarás genial cuando tengas invitados en casa
¡Tiene muy buena pinta!
Ingredientes:
· 1 paquete de masa de hojaldre (dos láminas)
· 750gr de manzanas verdes
· 1 paquete de carne membrillo
· 150gr de pasas de corinto
· 1 huevo
· 100gr de azúcar
· Azúcar glas.
Elaboración:
- Como normalmente la masa de hojaldre viene congelada, se saca del congelador una hora antes para que se descongele.
- Poner un papel parafinado sobre una placa de horno y colocar un cuadrado de hojaldre sobre ella (1 lámina).
- Pelar y picar la manzana en láminas e ir colocándola sobre el hojaldre, dejando un borde sin poner alrededor de la masa.
- Cortar en lonchas el membrillo e ir colocándola por encima de la manzana.
- Exparcir la pasa de corinto por todo el relleno.
- Espolvorear con la mitad del azúcar.
- Poner encima del relleno la otra lámina de hojaldre.
- Doblar bien los filos del hojaldre para que no se salga el relleno.
- Batir un huevo y pintar todo el hojaldre.
- Espolvorear por encima con el resto del azúcar y meter al horno durante 35 minutos a 180º o cuando empiece a dorarse.
- Sacar de la placa de horno una vez se haya enfriado y poner sobre una fuente espolvoreando con azúcar glas.
¡Buen provecho!
Tiene una pinta buenisima
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