jueves, 15 de noviembre de 2012

ESPECIAL NAVIDAD: POLVORONES THERMOMIX

¡Que fácil me ha resultado hacer estos fantásticos polvorones! Os confieso que me daba un poco de miedo hacer esta receta ya que nunca había trabajado con la manteca de cerdo (si, ¡manteca de cerdo! Le da un sabor espectacular :D ). Se hacen en un momento y pienso hacerlo muchas veces más porque no creo que lleguen para el fin de semana. Eso si, cuidado con las calorías porque no son precisamente light :)





Ingredientes:
  •  125 g de manteca de cerdo
  • 250 g de harina
  • 250 g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de azahar
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 2 cucharadas de almendras picadas

Elaboración:
  1. Precalienta el horno a 180º
  2. Pon todos los ingredientes en el vaso. Mezcla durante 30 segundos, velocidad 6
  3. Aparta la masa resultante a un bol. Ve haciendo bolas con la ayuda de las manos y posteriormente aplástalas (tienen que quedar como hamburguesitas). Ve colocándolas en una placa de horno
  4. Pon en cada una de ellas un poco de almendra picada
  5. Hornea durante 20 minutos a 160º
  6. Una vez sacadas del horno y frías, espolvoréa con azúcar glass 



Sugerencias:
  • Cuando pongas la masa en la bandeja de horno, deja espacio suficiente entre cada una de ellas ya que con el calor tienden a expandirse debido a la manteca de cerdo
  • Yo le he dado el toque de la esencia de azahar y canela pero también podéis probar a echarle anís, esencia de vainilla,.. ¡Experimenta! 
  • Podéis conservarlas durante bantantes días si las guardais en una caja hermética o en papel de seda. Además, puede ser un regalo genial para estas navidades
  • Con las cantidades que os pongo me han salido 15 polvorones bantante grandes.

 ¡Buen provecho!