miércoles, 28 de noviembre de 2012

MACARRONES CON ATÚN THERMOMIX

Hoy os traigo una receta muy económica y rápida de hacer. Se tratan de los tradicionales macarrones con atún, un poco de cebolla y gratinados en el horno... A los niños le encantan y a los mayores también :) 

¡Espero que os guste!





Ingredientes:
  • 1 cebolla mediana
  • 50 g de aceite de oliva
  •  1 lata de tomate triturado (400g)
  • 400 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 250g de macarrones
  • 1 lata de atún en aceite (80g)
  • 70 g de queso rallado

Elaboración:
  1. Pon la cebolla en el vaso y trocéala programando 5 segundos / velocida4. Con la espátula, baja los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas
  2. Añade el aceite y programa 5 minutos, Temperatura Varoma, velocidad 4
  3. Incorpora el tomate y programa 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1
  4. Añade el agua, la sal, el orégano y el azúcar y programa 4 minutos,  100º, velocidad 1
  5. Precalienta el horno a 220º
  6. Agrega los macarrones por el bocal y programa el tiempo indicado en el paquete, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Coloca el cestillo sobre sus cuatro patitas encima de la tapa para que no salpique
  7. Acabado el tiempo programado, vierte el atún por el bocal y mezcla con la espátula. Vuelve inmediatamente los macarrones en una fuente de horno, espolvorea con queso rallado y gratina entre 5 y 8 minutos.

Sugerencia. Si quieres, puedes usar en vez del atún, chorizo o jamón, picado previamente 5 segundos, velocidad 5 después de trocear la cebolla

 

  
¡Buen provecho!