Hoy os traigo una receta muy económica y rápida de hacer. Se tratan de los tradicionales macarrones con atún, un poco de cebolla y gratinados en el horno... A los niños le encantan y a los mayores también :)
¡Espero que os guste!
Ingredientes:
- 1 cebolla mediana
- 50 g de aceite de oliva
- 1 lata de tomate triturado (400g)
- 400 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de azúcar
- 250g de macarrones
- 1 lata de atún en aceite (80g)
- 70 g de queso rallado
Elaboración:
- Pon la cebolla en el vaso y trocéala programando 5 segundos / velocida4. Con la espátula, baja los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas
- Añade el aceite y programa 5 minutos, Temperatura Varoma, velocidad 4
- Incorpora el tomate y programa 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1
- Añade el agua, la sal, el orégano y el azúcar y programa 4 minutos, 100º, velocidad 1
- Precalienta el horno a 220º
- Agrega los macarrones por el bocal y programa el tiempo indicado en el paquete, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Coloca el cestillo sobre sus cuatro patitas encima de la tapa para que no salpique
- Acabado el tiempo programado, vierte el atún por el bocal y mezcla con la espátula. Vuelve inmediatamente los macarrones en una fuente de horno, espolvorea con queso rallado y gratina entre 5 y 8 minutos.
Sugerencia. Si quieres, puedes usar en vez del atún, chorizo o jamón, picado previamente 5 segundos, velocidad 5 después de trocear la cebolla
¡Buen provecho!
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