El sábado pasado estuve en una clase de postre que ofrece cada año Thermomix. ¡Fue estupendo! Hicieron de todo: Turrón de chocolate y naranja, salchichón de chocolate (¡Si! Salchichón), marquesas,... Os prometo que iré haciendo todos estos dulces (poco a poco que tampoco quiero coger 10 kilos jejeje)
Hoy os presento unas buenísimas galletas de mantequilla decoradas con glasa y lápices decorativos. Espero que os guste
Ingredientes para unas 40 galletas:
MASA
- 120 g de azúcar glas
- 400 g de harina de repostería
- 240 g de mantequilla a temperatura ambiente, el trozos
- 1 huevo
DECORACIÓN
- 1 clara de huevo
- 200 g de azúcar glas
- 1 chorrito de zumo de limón
- lapices alimenticios para decorar de varios colores
Elaboración:
Masa
- Pon todos los ingredientes de la masa en el vaso y programa 20 segundos, velocidad 6. Retira la masa del vaso, forma un bloque, envuelvela en film transparente o en una bolsa de plástico y déjala reposar 15 minutos en el frigorífico
- Precalienta el horno a 180º
- Corta la masa en tres porciones, colócala una de ellas sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina y reserva las otras dos en el frigorífico. Extiende la masa dejándola un poco gruesa (unos 5mm) y córtala con cortapasta de diversas formas.
- Coloca las pastas en una bandeja de horno con papel protector y hornea durante 10 o 12 minutos a 180º dependiendo del tamaño de la galleta
- Repite el proceso con el resto de la masa
Decoración
- Pon el el vaso limpio la clara, el azúcar y las gotas de limón y programa 20 segundos, velocidad 6. Vierte el glaseado en una manga pastelera al que le habremos puesto una boquilla con un bocal pequeño. Si lo deseáis, podéis hacer particiones y añadirle colorante alimenticio. Yo en mi caso, he dejado la glasa blanca y le he dado unos toques de color con los lapices decorativos.
- Cuando las galletas estén frías, decóralas con el glaseado con la ayuda de la manga pastelera
Sugerencias:
- Debemos usar mantequilla y no margarina pues no le dará el sabor tan genuino que tienen estas galletas
- En esta receta ya tenemos el azúcar hecho glas pero puedes hacerlo con antelación (para que esté frío) programandolo 30 segundos, velocidad 5-10
- Si no tenéis manga pastelera ni boquilla, podéis usas una bolsa limpia, por ejemplo las de congelar, y cortarle la puntita de uno de los extremo de la base (eso si, después de echar el glaseado en la bolsa)
¡Feliz Navidad!
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