viernes, 17 de mayo de 2013

MINICUPCAKES CON TOPPING DE CHOCOLATE (THEMOMIX)

Y sigo con pasión por los cupcakes. En esta ocasión he preparado unas minicupcakes para los más pequeños y como no puede ser de otra manera, son de chocolate. Me confieso adicta a él. Pero es que a quien no le ha "arreglao" un día triste un poco de chocolate... En fin, espero que lo disfrutéis tanto como lo hice yo







Ingredientes para 24 minicupcakes:
  • 2 huevos
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 225 g de azúcar
  • 270 g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Extracto de vainilla
  • 120 g de leche
  • Para el topping:
    • 200 g de nata para montar
    • 250 g de chocolate fondant





 

 Elaboración:
  • Precalienta el horno a 180º
  • Pon en el vaso la mantequilla, el azúcar, extracto de vainilla y los huevos. Programa 2 minutos, velocidad 5 (o hasta que obtengas una preparación esponjosa)
  • Añade la harina tamizada con la levadura y la leche. Programa otros 2 minutos, velocidad 5
  • Dispón las cápsulas en una bandeja para cupcakes y rellénalas con la masa obtenida. Hornéa durante 20 minutos a 180º. Retíralas del horno y deja que enfríen sobre una rejilla (esto hará que no se humedezcan en la base)
  • Mientras se enfrían las cupcakes vamos a preparar el topping de chocolate: 
    • Pon en el vaso limpio el chocolate en trozos y pulveriza programando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10
    • A continuación añade la nata y programa 6 minutos, 50º, velocidad 2. Si cuando termine el tiempo, ves que el chocolate no se ha fundido, programa otro par de minutos a la misma velocidad y tiempo
    • Introdúcela en una manga pastelera (con boquilla Wilton nº1) y deja enfriar esta mezcla una hora en el frigorífico
  •  Y por último decoramos con el topping de chocolate. 
  




¡Buen provecho!