Y sigo con pasión por los cupcakes. En esta ocasión he preparado unas minicupcakes para los más pequeños y como no puede ser de otra manera, son de chocolate. Me confieso adicta a él. Pero es que a quien no le ha "arreglao" un día triste un poco de chocolate... En fin, espero que lo disfrutéis tanto como lo hice yo
Ingredientes para 24 minicupcakes:
- 2 huevos
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 225 g de azúcar
- 270 g de harina
- 1 sobre de levadura
- Extracto de vainilla
- 120 g de leche
- Para el topping:
- 200 g de nata para montar
- 250 g de chocolate fondant
- Precalienta el horno a 180º
- Pon en el vaso la mantequilla, el azúcar, extracto de vainilla y los huevos. Programa 2 minutos, velocidad 5 (o hasta que obtengas una preparación esponjosa)
- Añade la harina tamizada con la levadura y la leche. Programa otros 2 minutos, velocidad 5
- Dispón las cápsulas en una bandeja para cupcakes y rellénalas con la masa obtenida. Hornéa durante 20 minutos a 180º. Retíralas del horno y deja que enfríen sobre una rejilla (esto hará que no se humedezcan en la base)
- Mientras se enfrían las cupcakes vamos a preparar el topping de chocolate:
- Pon en el vaso limpio el chocolate en trozos y pulveriza programando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10
- A continuación añade la nata y programa 6 minutos, 50º, velocidad 2. Si cuando termine el tiempo, ves que el chocolate no se ha fundido, programa otro par de minutos a la misma velocidad y tiempo
- Introdúcela en una manga pastelera (con boquilla Wilton nº1) y deja enfriar esta mezcla una hora en el frigorífico
- Y por último decoramos con el topping de chocolate.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario