sábado, 20 de julio de 2013

ACEITES AROMÁTICOS

Anoche estuve en una pizzería cercana a mi casa y junto con la pizza que me pedí me ofrecieron una aceite aromático de guindilla y acepté. Tengo que deciros que no es apto para personas con el paladar sensible porque está muy picante pero a mí me encantó por lo que esta mañana me he preparado uno casero y ya puestos he preparado otro con ajos para tomármelo por las mañana con una buena tostada.Eso sí, hay que dejar que maceren unos dos mesesitos para obtener todo su sabor

 



Ingredientes
  • 400 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 6 ajos pelados
  • dos cucharaditas de guindilla picada

Elaboración

  • Para hacer el aceite aromático de ajos, echa en un bote 200 ml de aceite y los seis ajos. Déjalos macerar durante unos meses y tendrás un aceite exquisito para aderezar ensaladas o para tomar en el desayuno con unas tostadas. Si quieres hacer más, son por cada 100 ml, 3 ajos
 
  • Para hacer el aceite aromático picante, echa en un bote 200 ml de aceite y dos cucharaditas de guindilla picante picada. Si prefieres que el aceite esté menos picante, puedes echar las guindillas enteras. Si quieres hacer más cantidad, son por cada 100 ml, 1 cucharadita de guindilla


¡Que aproveche!