lunes, 22 de julio de 2013

MAGDALENAS A LA ESENCIA DE AZAHAR Y PERLAS DE CHOCOLATE (THERMOMIX)

Me encanta el sabor que le da el azahar a los postres, en especial a el roscón de reyes. El otro día hice unas magdalenas para una reunión familiar y quise dar ese toque. Y también le eché unas perlas de chocolate (es que no puedo resistirme al chocolate). He de deciros que el resultado fue espectacular.
Os animo a que lo probéis y seguro que no queda ninguna :)







Ingredientes para 12 magdalenas
  • 200 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 170 g de leche entera
  • 170 g de aceite de girasol
  • 270 g de harina de repostería
  • 2 sobre dobles de gasificante para repostería o 1/2 sobre de levadura química
  • 100 g de perlas de chocolate 
  •  1 cucharadita de esencia de azahar





 

Elaboración:
  • Pon el azúcar en el vaso y pulveriza programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10
  •  Incorpora los huevos y programa 2 minutos, 37º, velocidad 5
  •  Vierte en el vaso la leche, la esencia de azahar y el aceite. Programa 10 segundos, velocidad 5
  • Agrega la harina y los sobres de gasificante. Mezcla programando 10 segundos. velocidad 3. 
  • Añade las perlas de chocolate y termina de envolver la mezcla con la espátula






  • Llena con la masa 3/4 pastes de cada molde de magdalena. Deja reposar en el frigorífico durante 15 minutos
  •  Precalienta el horno a 180º





  • Introduce en el horno durante 20 minutos aproximandamente
  • Sácalas de horno y déjalas enfriar en una rejilla hasta que estén completamente frías





 


A veces nos olvidamos de que la felicidad se encuentra en las pequeñas cosas








 ¡Buen provecho!