Me encanta este plato por lo fácil que es de hacer. Esta es una receta del libro oficial de Thermomix pero yo la he modificado un poco. Le he quitado el pollo cortados en trozos con hueso incluido por pechuga de pollo, porque me encanta poder comerme el arroz sin tener que estar quitándole huesesitos. También le que quitado los guisantes y le he añadido champiñones laminados. Espero que os guste :)
Ingredientes
- 100 g de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 500 g de pechuga de pollo
- Sal
- 200 g de pimientos
- 850 g de caldo de ave
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de colorante amarillo
- 350 g de arroz de grano redondo
- 200 g de champiñones en láminas
Elaboración
- Pica el pimiento en trozos pequeñitos en una tabla y el pollo, córtalo en dados pequeños y reserva
- Pon en el vaso el aceite y los ajos. Programa 5 segundos, velocidad 6
- Programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
- Agrega el pollo y rehoga durante 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
- Incorpora los pimientos y los champiñones. Programa 6 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
- Añade el caldo, el pimentón, el colorante y la sal. Programa 9 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
- Pon el arroz y programa 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara
- Vuelca en una fuente y deja reposar durante unos minutos y sirve a continuación
¡Buen provecho!
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