domingo, 25 de agosto de 2013

ALMEJAS SALTEADAS (TRADICIONAL)

Una de las cosas que más me gustan cuando tengo alguna mañana libre, es ir al mercado a comprar pescado fresco y si tienen almejas o coquinas, no puedo irme sin comprar algunas para hacerlas salteadas. Están riquísimas y tienen sólo un 2% de materia grasa y 47 calorías por cada 100 gramos. Si las salteas con poco aceite son ideales para dietas baja en calorías. Además son ricas en
vitaminas A (reparadora de piel y protectora de los huesos, entre otros), B3 (reguladora de hormonas) y fósforo (alivia dolores provocados por la Artritis)

Todo un placer para los sentidos por muy poco




Ingredientes para 4 personas
  • 500 g de almejas pequeñas
  • 3 ajos picados
  • 1 cucharadita de perejil seco (si tienes perejil fresco, mejor)
  • Aceite
  • Medio vaso de vino blanco
  • sal
  • aceite

Elaboración
  • Deja en remojo las almejas en agua y una cucharada de sal. El agua tiene que cubrirlas ya la sal ayudará a que se abran y puedan soltar la arena que puedan contener


  • Una vez transcurrido el tiempo, enjuágalas y escúrrelas. Reserva
  • En una sartén, pon el ajo picado a rehogar con un poco de aceite. Cuando los ajos esté casi dorados, añade las almejas y rehogalas durante un minuto o dos. 
  • A continuación, incorpora el vino y el perejil. La almejas comenzarán a abrirse. Cuando estén todas (o casi todas) abiertas, retíralas y estarán listas para comer

 

Podéis añadirle como toque final un poco de zumo de limón a la hora de servir el plato. Le dará un toque ácido que le va muy bien al marisco



2 comentarios:

  1. ummm me encantan las almejas.......y todas tus recetas, jajaj. Asi que me quedo como seguidora con tu permiso....Besos

    ResponderEliminar
  2. ¡Muchas gracias Juani por seguirme!. Por motivos de salud no puedo dedicarle todo el tiempo que quisiera al blog pero prometo que en cuanto pueda, me pongo manos a la "masa" jejeje

    besines

    ResponderEliminar