martes, 3 de septiembre de 2013

TARTA SALADA DE BONITO (THERMOMIX)

Me tropecé el otro día con esta receta en una revista de cocina que compré hace mucho tiempo, la verdad. Pero siempre es bueno retomar este tipo de revistas pues prestas atención a cosas que antes pasaste de largo. 

La he adaptado a la Thermomix y el resultado está genial. Espero que os guste :)




Ingredientes para 4 personas
  • 600 g de bonito en aceite (también puedes usar atún, caballa, melva,...)
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 2 pimientos del piquillo cortados en tiras
  • 2 huevos (uno cocido y cortado en dado y otro crudo)
  • 1 zanahoria
  • 40 g de aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal
  • Queso para gratinar


Elaboración
  • Precalienta el horno 200º
  • Echa en el vaso la cebolla cortada en cuatro, los ajos y la zanahoria en trozos. Programa 4 segundos, velocidad 4. Ayúdate de la espátula para bajar los trozos de verdura. Añade 40 g de aceite y programa 6 minutos, Temperatura Varoma, velocidad 1
  • Mientras se sofríen las verduras, bate el huevo crudo en un bol y a continuación añade el bonito desmenuzado, los pimientos cortados en tiras, el huevo cocido cortado en dados,el perejil y la sal. Mezcla todo con una espátula.
  • Cuando esté las verduras sofritas, añádelas al bol y termina de mezclar con la espátula. Reserva
  • Extendemos la lámina de hojaldre y la colocamos en un molde redondo de 22 cms. Encima del hojaldre echaremos el relleno de bonito y por último, espolvoreamos con el queso



  • Metemos en el horno y lo dejamos cocinarse durante 30 minutos o hasta que veas que esté bien dorado
  • Y listo para comer
 
 


 


¡Buen provecho!